PUNKTETEILUNG GEGEN DEN TSV NEUMARKT

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte dem Spitzenteam aus Neumarkt ein 2:2-Remis abgerungen werden.

Bereits in den ersten Minuten der Partie kommen die Gäste zu 3 hochkarätigen Torchancen, erst pariert Christoph Meissnitzer einen platziert geschossenen Freistoss in Minute 5, dann rettet 2 mal Aluminium den SVB vor einem frühen Rückstand, als Topstürmer Hübl in der 10. Spielminute den Ball per Kopf an die Latte setzt und 1 Minute später ein Kopfball nach einem Freistoss an die Querlatte geht. In den darauffolgenden 20 Minuten kommen die Gäste aus Neumarkt immer wieder gefährlich vor das Tor, lassen jedoch jegliche Effizienz im Abschluss vermissen. In der 35. Minute erstmals der SVB mit einem schönen Angriff über Raphael Clement, der Bernhard Arbinger mit einem Pass ins Loch auf die Reise schickt, der Schlussmann der Gäste spielt aber mit und ist vor Arbinger am Ball. In Minute 45 wieder ein schneller Angriff über die linke Seite, Clement bringt den Ball zur Mitte, wo Mario Bergmüller den Ball im zweiten Versuch unter Kontrolle bringen kann und aus der Drehung dem Torhüter keine Chance lässt und den 1:0 Führungstreffer erzielt. Als alle bereits mit dem Halbzeitpfiff rechnen, ertönt in der 4. Minute der Nachspielzeit ein fragwürdiger Foulpfiff von Schiedsrichter Tiefgraber. Die Neumarkter bringen den folgenden Freistoss in den Strafraum des SVB und der für Leitner, der sich bei einem Kopfballduell mit Mihael Rajic eine Platzwunde über dem linken Auge zuzog, eingewechselte Kübler kann per Kopf den 1:1 Ausgleich und sogleich Pausenstand erzielen.

In der 2. Hälfte dauert es bis zur 58. Spielminute, ehe die Gäste wieder vor Goali Meissnitzer auftauchen, diesmal aber mit Folgen. Friedl wird am Sechzehner nicht attackiert und sein Schuss landet zum 1:2 für den TSV Neumarkt im Tor. Unsere Jungs stecken aber nicht auf und kommen bereits 4 Minuten später zu ihrer nächsten Chance. Michael Switil setzt sich auf der linken Seite durch und bedient Bernhard Arbinger, dessen Schuss aber im letzten Moment noch geblockt wird. In der 68. Minute dann die große Chance für den TSV auf die Vorentscheidung, erst landet ein Schuss an der Querlatte, dann wird Hübls Kopfball von Meissnitzer auf der Linie geklärt. Eine viertel Stunde vor Schluss wird der eingewechselte Marco Ovesny im Strafraum regelwiedrig attackiert und der Unparteiische entscheidet auf Elfmeter für den SVB. Mihael Rajic lässt sich diese Chance nicht nehmen und trifft vom Punkt zum 2:2 Ausgleich. Eine Minute später vergibt Josef Höller gegen den Neumarkter Schlussmann sogar den möglichen Führungstreffer und in Minute 83 setzt sich der ebenfalls eingewechselte Dennis Strasshofer über rechts durch und bringt den Ball zur Mitte, wo Mario Bergmüller wiederum am Torhüter scheitert. In der 87. Minute klatscht ein Freistoss der Gäste an die Latte und in Minute 90 fast ein Eigentor der Neumarkter, als ein Verteidiger einen Freistoss nach Foul an Ovesny unglücklich abfälscht, der Goali aber auf dem Posten ist. Nach 94. Minuten beendet Schiedsrichter Tiefgraber die Partie beim Stande von 2:2.