UNENTSCHIEDEN IM DUELL GEGEN DEN FC ZELL AM SEE

Nach einer durch den Urlauberverkehr bedingten langen Anreise in den Pinzgau nahmen unsere Jungs einen Punkt mit nach Hause.

Gleich von Beginn an versuchen unsere Jungs den Gegner unter Druck zu setzen. In der 5. Minute setzt Mihael Rajic einen Kopfball nach einem Freistoss von Josef Höller knapp neben das Tor. 2 Minuten später ein schnell ausgeführter Outeinwurf von Josef Urban auf "Benno" Bernhard Arbinger, der Richtung Cornerfahne zieht und zur Mitte flankt, wo Mario Bergmüller per Kopf das 1:0 für den SV Bürmoos erzielt. In Minute 11 dann ein schneller Angriff über Bernhard Studener und Manfred Pabinger, dessen Flankenball kann der Schlussmann der Zeller gerade noch aus dem Gefahrenbereich fausten. Nach einer viertel Stunde kommen erstmals die Gastgeber gefährlich vor das Tor von Christoph Meissnitzer. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau wird der Querpass aber noch zur Ecke geklärt. In der 23. Spielminute wird ein Schuss von Raphael Clement im letzten Augenblick abgeblockt, der darauffolgende Eckball bringt nichts ein. Nach einer halben Stunde kommt dann der FC Zell am See besser ins Spiel und versucht mit weiten Bällen unsere Abwehr auszuhebeln. Dies gelingt ihnen auch des öfteren über deren rechte Seite, in Minute 33 setzen sie einen Schuss nach einem Stangler aber weit über das Tor. 3 Minuten später wieder ein weiter Ball auf den rechten Flügelspieler, der aus abseitsverdächtiger Position zur Mitte passt, wo ein Zeller Spieler den Ball per Knie zum 1:1 Ausgleich ins Tor befördert. In der 40. Spielminute steht Schiedsrichter Steger im Mittelpunkt, als er nach einem angeblichen Foulspiel von Goali Meissnitzer auf Elfmeter entscheidet. Die Gastgeber lassen sich diese Chance nicht nehmen und erzielen den 2:1 Pausenstand.

Gleich nach Wiederbeginn erkämpf sich Arbinger den Ball, spielt ideal auf Bergmüller, dessen Schuss kann der Torhüter aber klären. Nach 50 Minuten kommen die Zeller wieder zu einer Chance, Stefan Permanschlager verhindert im Rutschen aber Schlimmeres. Im Gegenzug wird der Konter durch ein Foul an Höller auf der Mittelauflage unterbunden, was der Unparteiische mit einer gelben Karte ahndet. In der 59. Spielminute kommen Clement sowie auch Arbinger im Sechzehner in aussichtsreicher Position nicht zum Abschluss und 1 Minute später holt der gut agierende Schlussmann des FC Zell am See einen Höller-Freistoss aus der Ecke. In Minute 67 wird Bergmüllers Schuss nach Pass von Urban zur Ecke geklärt. Beim folgenden Eckball übersieht Schiedsrichter Steger ein klares Handspiel eines Zeller Spielers im Strafraum und auch bei der darauffolgende Attacke an Mihael Rajic bleibt die Pfeife stumm.

Eine viertel Stunde vor Schluss kann Rajic im letzten Moment den Zeller Torerfolg verhindern, im Gegenzug wird ein Schuss von Josef Urban noch abgefälscht und landet im Torout. 78 Minuten sind gespielt, als sich Josef Höller auf der linken Seite durchsetzt und den Ball zur Mitte bringt, wo sich Bergmüller den Ball annimmt und im Liegen Urban bedient, der überlegt zum 2:2 Ausgleich einschiebt. In den letzten Minuten der Partie versuchen beide Mannschaften nochmals den Siegtreffer zu erzielen, die Gastgeber scheitern aber im Abschluss, in der 88. Minute findet ein Pass von Bergmüller in den Rücken der Abwehr keinen Abnehmer und so bleibt es bei einem 2:2 Unentschieden.